• 首页
  •   >   学术活动
  •   >   正文
  • 学术活动

    学术报告通知

    发布日期:2021-01-07    浏览次数:

    名称:应用于5G的高共模抑制平衡双频段带通滤波器研究

    时间20211 8日下午14:30

    地点: 克立楼305

    主讲人:官雪辉 教授

    欢迎广大师生参加!

     

    摘要 伴随着5G技术应用的不断深入,无线收发前端急需大量的具有共模抑制特性的平衡双频段带通滤波器。报告首先总结了平衡双频段带通滤波器的国内外研究进展;然后介绍了一种基于枝节加载环形谐振器的高共模抑制平衡双频段带通滤波器。分析了谐振器在差摸和共模工作时的耦合分别是磁耦合和电耦合这一特性,发现两种耦合随着谐振器间距的增加而呈现不同的减小趋势,从而实现对共模信号的有效抑制。进一步,对两个谐振器分别加载两组谐振频率不同的平行耦合线,在带外实现了多个传输零点,改善了平衡双频段带通滤波器的边带特性和带外抑制特性。

     

    主持人简介: 官雪辉,博士,教授,硕士生导师,华东交通大学信息工程学院副院长,江西省射频通信与传感器网络重点实验室主任,江西省创新驱动“5511”优势科技创新团队负责人。先后入选江西省青年科学家培养计划(井冈之星),江西省主要学科学术和技术带头人培养计划,江西省新世纪百千万人才工程,江西省委组织部和省科协“远航工程”。一直从事微波毫米波电路、高温超导微波电路和天线的研究与开发。研究成果获得江西省自然科学一等奖和二等奖各1项,江西省技术发明二等奖1项,江西省教育厅科技成果奖一等奖1项,二等奖1项。主持完成国家自然科学基金项目1项,江西省青年科学基金重点项目1项,江西省创新驱动“5511”优势科技创新团队项目1项,江西省科技厅科技创新团队项目1项,江西省主要学科学术和技术带头人项目1项。目前担任中国电子学会超导分会委员、移动物联网产业联盟理事、江西省电子学会理事、江西省通信学会理事。同时是IEEE Trans. on MTT, International Journal of RF and Microwave Computer-Aided Engineering等多个国内外期刊的审稿人。

     

    地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号) 邮编:361021
    版权所有 集美大学海洋信息工程学院