• 首页
  •   >   学院动态
  •   >   通知公告
  •   >   正文
  • 学院动态

    关于校园电动自行车、摩托车通行证发放的通知

    发布日期:2021-11-23    浏览次数:

    关于校园电动自行车、摩托车通行证发放的通知

     

    各单位:

    为了进一步规范和加强校园电动自行车、摩托车的使用与管理,决定对校园内已正规上牌的车辆办理校园通行证。现将有关事项通知如下:

    一、备案工作

    为提高工作效率,减少办理等待时间,请需要办理校园通行证的人员,扫以下二维码如实填写“校园电动自行车、摩托车通行证办理登记”信息,进行备案登记,截止日期为2021123日。

    qrcode (1)

    二、为符合条件的电动自行车、摩托车办理发放校园通行证

    1.校内电动自行车、摩托车通行证仅限正式上牌车辆办理,每人只限办理一辆,车辆行驶证原则上限车主本人或直系亲属。

    2.校园通行证领取时间为:20211222日—20211224日。领取地点:尚大楼2楼机关办事大厅。

    3.办理校园通行证时,尚未提交《集美大学摩托车、电动自行车通行申报表》的,在领取校园通行证时一并提交申报表后方可领取。

    4.所有办理校园通行证的车主须签署安全承诺书,遵守交通法律法规和校园交通管理规定,安全、文明、规范行驶和停放车辆。

    三、校园通行证管理

    1.将校园通行证悬挂于电动自行车、摩托车前较为醒目的位置,以便进校门时查验。

    2.一经发现悬挂假牌照、提供其他虚假材料或伪造、变更校园通行证的,限制其车辆进入校园,取消办证资格并报公安交警部门依法处理。

    3.校园通行证遗失后,应在三日内,持本人身份证明向保卫处申请补办。车主因毕业、退学、离职等原因离校前,须将通行证交回保卫处回收。

    4.对屡次违反交通法律法规、校园交通管理规定,不服从管理的车辆,学校将没收其校园通行证,限制其车辆进入校园。

    5.202211日起,禁止未悬挂校园通行证的电动自行车、摩托车进入校园。

     

     

     

                                          集美大学保卫处

                                         20211123

    地址:厦门集美学村(厦门市集美区银江路185号) 邮编:361021
    版权所有 集美大学海洋信息工程学院