•   >   学院新闻

海洋信息工程学院召开庆祝教师节青年教师座谈会

发布日期:2021-09-10    浏览次数:

9月8日下午,在第37个教师节来临之际,学院党委召开庆祝教师节青年教师座谈会。全体院领导出席会议,学院35岁以下青年教师及参与申报国家自然科学基金的教师参加了座谈会。

获2021年国家自然科学基金青年科学基金项目资助的李超鹏老师分享了申报经验和心得体会,与会教师就国基申报经验,结合专家评审意见分别作了交流分享。副院长刘璟总结了学院教师在国基申报方面的不足,勉励与会教师潜心治学、努力拼搏、认真准备、争取申报国基项目能有更大突破。

院长郑佳春对“凝练科学问题、用心利用实验平台探索规律、提出发现点”等方面做了阐述,希望广大教师围绕学院的中心工作,对标一级博士点建设要求,围绕学院凝练的6个学科方向,优化选题,充分发挥学科团队合力,在科学研究上做出更大的贡献。

学院党委书记陈志鸿代表班子对全体中青年教师的担当奉献表示感谢,对大家致以教师节的问候。他从“牢记育人初心,练好教学基本功;珍惜学术发展黄金期,主动加压;严于律己,提高师德修养”等三个方面对青年教师提出要求,希望大家振奋精神、迎难而上、潜心钻研、勇于拼搏,为学院高质量发展贡献力量。

(文/图:海洋信息工程学院)