•   >   团学工作
  • 团学工作

海洋信息工程学院开展安全教育培训暨消防安全演练活动

发布日期:2021-05-25    浏览次数:

近日,海洋信息工程学院开展了学生安全教育培训和消防安全演练活动。

学院团委庄晓东老师对学院全体宿舍长开展防火重要性宣传,介绍消防基本常识,提高学生消防安全意识,增强学生自防自救抵御火灾能力,了解国家消防法律及学校安全管理办法。

校保卫处消防科卢辉泉老师现场教学安全逃生方法和灭火器的使用方法,同学们认真听讲,积极参与。通过安全教育培训和消防演练活动,海洋信息工程学院学生树立了良好安全意识,熟练掌握基本消防技能。

海洋信息工程学院坚持预防为主、防消结合的方针,时刻掌握学院消防安全动态,把安全防控放在学院工作首位,全力提高消防安全工作力度。