•   >   团学工作
  • 团学工作

信息工程学院召开防诈骗专题讲座

发布日期:2021-04-29    浏览次数:

为切实提高我院学生的防骗意识,保护学生的财产安全,信息工程学院于4月28日召开了防诈骗专题讲座。讲座由院党委副书记于宏鹏主讲,各班级学生代表、研究生代表及院自律会学生代表参加了此次讲座。

专题讲座上,于宏鹏从做好防诈骗工作的重要意义切入,详细讲解了近期主要诈骗案例发生的原因,所需的防骗知识和应具备的防骗知识和应急处置的流程。他强调,最近高发的诈骗类型主要有网络兼职刷单、冒充客服,好友骗取钱财等,面对此似诈骗形式,最好的解决方法是加强法律学习和理性思考,拒绝向陌生账户和个人转钱,同时保护好自己的隐私,不泄露自己的任何账号和密码以及验证码。

最后,于宏鹏就防诈骗宣传教育工作的再一次全面覆盖进行了部署。据悉,信息工程学院各班级将开展以“防诈骗”为主要内容的主题班会,再一次将防骗宣传教育工作做到全覆盖。

(文/图 信息工程学院)